Не подойдет даже для блинов: Росконтроль назвал марки молока, которые не стоит брать

Эксперты Росконтроля назвал бренды молока, которые показали худший результат во время проверки.

Для изучения рынка молочной продукции было проведено тестирование 50 торговых марок данного продукта. Образцы были отправлены для независимого анализа в различные лаборатории, а также закупались в разных регионах России. После проведения исследования эксперты выделили лучшие и наихудшие образцы данного социально значимого продукта.

Среди лучших марок оказались "Экомилк", "Село Зеленое" и "Вкуснотеево" с содержанием жира на уровне 3,2%. Анализ показал, что это молоко не содержит антибиотиков и консервантов, соответствует всем стандартам безопасности и удовлетворяет требованиям ГОСТ 31450-2013 по органолептическим характеристикам.

Также положительно были оценены марки "Простоквашино" с жирностью от 3,4% до 4,5% и "Молоко нашей дойки" с заявленной жирностью на уровне 2,5%. Эксперты отметили, что эти продукты также соответствуют всем требованиям безопасности и не содержат сухого молока.

Однако в черном списке организации оказались несколько товаров. Например, молоко "36 копеек" и "Честное коровье молоко" были обнаружены содержащими фитостерины, что свидетельствует о наличии растительных жиров.

По мнению экспертов, изделия, содержащие такие компоненты, нельзя назвать молоком. Бренды "Маруся" и "Каждый день" были уличены в несоответствии требованиям безопасности.