Не видать прав как собственных ушей: с 14 февраля ГИБДД лишат прав за этот предмет в машине

В ближайшей перспективе представители дорожной полиции приступят к активным поискам определенного объекта, который может находиться во многих автомобилях.

Владение этим предметом может привести к санкции в форме лишения водительских прав на протяжении одного года. С начала февраля сотрудники правоохранительных органов будут наращивать свою деятельность по выявлению нарушителей общественного порядка на дорогах. Особое внимание будет уделено водителям, создающим помехи и препятствия для других участников движения.

Главная цель будет заключаться в выявлении и наказании автомобилей, из которых идет громкая музыка. Однако владельцы таких машин будут подвергаться санкциям не за сам звук, а за наличие специально установленной аудиосистемы в автомобиле. Оказывается, что многие автолюбители устанавливают аудиосистемы, которые не входили в комплектацию автомобиля с завода, с целью достичь наиболее громкого звучания.

Однако такие устройства являются незаконными и требуют согласования с ГИБДД. В случае обнаружения таких устройств у водителей, их ожидает штраф в размере 5000 рублей. Если нарушение не будет устранено, автомобиль может быть снят с учета. Более того, если из-за громкой музыки водитель не услышит сирену скорой помощи и не пропустит ее, он может быть лишен прав на год.