Не выбрасывайте пачки от сока: они на вес золота

Многие привыкли просто выбрасывать пустые картонные упаковки от сока, не задумываясь о возможных преимуществах их повторного использования.

Однако эксперт в области лайфхаков, Константин Нечетов, утверждает, что такой подход – это упущенный шанс. Ведь из такой тары можно сделать нечто действительно полезное и интересное.

Для того чтобы превратить пустую упаковку в полезное приспособление, достаточно выполнить несколько простых шагов. Сначала разрежьте коробку сверху и снизу, затем разложите ее так, чтобы получился плоский лист. Промойте внутреннюю часть упаковки водой и вытрите. Теперь ваша новая разделочная доска готова к использованию. Она идеально подойдет для нарезки или чистки рыбы, а также других продуктов.

Преимущества такого изобретения очевидны. Обычные разделочные доски для рыбы быстро загрязняются, начинают пахнуть неприятно, их трудно мыть. Однако использование одноразовых разделочных досок из пустых упаковок позволяет избежать этих проблем. Просто накопите несколько таких досок и используйте их при приготовлении рыбы. Это не только удобно, но и экологично – вы делаете что-то полезное из того, что обычно считается мусором.