Не вздумайте: эти вещи нельзя стирать содой

Сода давно зарекомендовала себя как эффективное и натуральное средство, которое помимо прочего можно активно применять при стирке вещей. За счет своих особых свойств она хорошо устраняет загрязнения, убирает лишние запахи и сохраняет цвет и мягкость ткани.

Однако есть материалы, при стирке которых использование этого средства может привести к неприятным последствиям. Следует помнить, что сода имеет абразивные свойства, из-за которых могут быть повреждены или окончательно испорчены пайетки и другие элементы декора.

Таким образом, предметы гардероба, выполненные из шелка, шерсти, кашемира и кружева, не следует стирать с содой, чтобы избежать их порчи.

Также важно знать, что стирка содой может быть вредна для вещей темных цветов из-за способности соды отбеливать ткань. Поэтому лучше избегать использования соды при стирке темных футболок и рубашек.

Кроме того, несмотря на свой статус практически универсального чистящего средства, сода неэффективна при удалении следов от вина и крови, а также при очистке загрязнений на масляной основе.

По материалам портала "БелНовости".