Не вздумайте сюда соваться: россияне рассказали, где худшее море на побережье Краснодарского края

Антирейтинг пляжей составил портал 93.ru.

pixabay.com

Антирейтинг пляжей составил портал 93.ru.

Каждый год пляжи Анапы зеленеют

Совсем скоро начнется курортный сезон, и миллионы туристов хлынут на курорты Краснодарского края, оккупируя все доступные и недоступные пляжи. Главный вопрос, который возникает у приезжих: где найти нормальное море? Чтобы было чисто, с удобным входом и немного людей. О таких пляжах мы уже рассказывали. Сегодня поговорим о местах, где, по мнению наших читателей, отдыхать хуже всего.

Ад в Адлере

Многие отдыхающие, говоря об адлерских пляжах, часто отмечают не достоинства, а серьезные недостатки: грязь, ротавирус, скопление людей.

— Отдыхали в прошлом году. Море грязное, грязный вонючий ручей стекает прямо в море. Все переболели ротавирусом, и не только мы. Детей рвет прямо на улицах. По дороге на море тротуаров нет, идешь по дороге, где приходится уступать дорогу машинам.

— Имеретинка отличная! А сам Адлер... Всё, что писали про самолеты, грязь, машины, снующие чуть ли не по ногам — правда! В прошлом году не могли найти квартиру для проживания, все было занято. Нашли в Адлере. Каждый день плакала, что в какой-то кошмар попала. Никому Адлер (кроме Имеретинки) не посоветую.

В Анапе лежат друг на друге

В Анапе своя атмосфера: люди отмечают цветущий пляж, но к сервису и санитарному состоянию тоже есть вопросы.

— Море цветет. Цены высокие, а сервиса нет. Ротавирус, потом ОРВИ у детей. Врачей в отелях нет. Еда столовская, хотя заявляют себя как рестораны. Вино ужасное. Все прелести русского туризма. За такие деньги лучше за границу, — констатировала отдыхающая Ольга.

— Увидела обычный городской пляж черноморского побережья. Всегда все друг на друге лежат, а между ними ходят продавцы с горячей кукурузой, вареными раками и чурчхелой. На мой взгляд, это еще даже наполовину пустой пляж, — уверена Елена.

Больше в Геленджик ни ногой

Проблема цветущего пляжа преследует отдыхающих и в Геленджике. На водоросли пожаловалась читательница из Ростова-на-Дону Марина.

— Вернулись из Геленджика. Были первый раз. Отель на уровне Турции, достойный! Правда, стоит немало. Из жирных минусов — море. У отеля пирс в середине бухты и море не порадовало чистотой. Водорослей с берега много, младший отказывался купаться, — пожаловалась Марина.

Еще один наш читатель Алексей из Волгограда рассказал, что в этом месте всегда было и остается плохое дно в бухте: неровное, с глыбами и водорослями. Мужчина посоветовал отдыхать в Геленджике только в санатории или «дикарем».

Москвичу Артему в Геленджике отдыхать не понравилось. Никаких достоинств он не отметил, а в качестве недостатков выделил грязное море и мусор на пляже.

— Отдыхали в июле 2023-го. В море плавает пластиковый мусор, доски, турецкие бутылки, канистры, ветки, пробки, пакеты и так далее. Ноги можно порезать о мусор на раз-два. Больше в Геленджик ни ногой, — пояснил отдыхающий.