Не вздумайте там брать: эксперты предупредили граждан, кто закупается в "Пятерочке" и "Магните"

Девять продуктов, которых стоит избегать при покупках.Покупатели часто не задумываются, что некоторые продукты могут нанести вред здоровью.

pxhere.com

Девять продуктов, которых стоит избегать при покупках.

Покупатели часто не задумываются, что некоторые продукты могут нанести вред здоровью. Эксперты предупреждают: обходите стороной эти девять товаров, которые могут пагубно повлиять даже на здорового человека.

1. Консервированные фрукты

Свежие фрукты полезны, но консервированные фрукты часто залиты сиропом с высоким содержанием сахара. Даже варианты с пометкой "легкие" содержат добавленный сахар, а версии "без добавления сахара" часто включают искусственные подсластители, которые могут вредить микробиому кишечника. Если не можете купить свежие или замороженные фрукты, выбирайте те, что консервированы в 100-процентном соку.

2. Сладкие сиропы

Сладкие сиропы, добавляемые в мороженое или десерты, содержат несколько видов сахара, искусственные красители и компоненты, обеспечивающие долгий срок хранения. Часто они содержат трансжиры, которые повышают уровень "плохого" холестерина и вызывают воспаления. Лучше приготовить глазурь самостоятельно из сливочного масла и горького шоколада.

3. Заправки для салатов

Промышленные заправки содержат много натрия, насыщенных жиров и сахара. Использование таких соусов может добавить до 300 калорий к вашему рациону. Замените их качественным оливковым маслом и свежевыжатым лимонным соком или сделайте домашнюю заправку, например, смешав арахисовую пасту с зеленью.

4. Лапша в коробке

Лапша быстрого приготовления не содержит питательных веществ и включает пищевую добавку трет-бутилгидрохинон (ТБГХ), побочный продукт нефтепереработки. Также в ее составе много натрия и насыщенных жиров. Контейнеры для лапши могут выделять вредные вещества при нагреве.

5. Мармеладки

Мармеладки, несмотря на низкое содержание жиров и калорий, содержат много сахара и искусственных красителей. Они вызывают повышение аппетита и лишены клетчатки, способствующей нормализации уровня сахара в крови.

6. Сухофрукты в глазури из йогурта

Сухофрукты в йогуртовой глазури содержат много сахара, до 19 граммов на порцию, и мало полезных веществ. Они богаты насыщенными жирами и простыми углеводами, а также содержат диоксид титана, используемый в косметике.

7. Конфеты в глазури

Эти конфеты содержат искусственные ароматизаторы, кукурузный сироп и красители, которые могут быть опасны для здоровья. Некоторые из красителей содержат канцерогены, такие как бензидин, и связаны с аллергиями и гиперактивностью у детей.

8. Готовый попкорн

Большинство готового попкорна содержит много соли и калорий из-за добавленного масла, сыра или сахара. Выбирайте варианты с веганскими ингредиентами без глютена, масла и сыра или попкорн с темным шоколадом без сахара, контролируя размер порции.

9. Овсянка быстрого приготовления

Многие бренды овсянки содержат несколько видов сахара, искусственные красители, ароматизаторы и трансжиры. Для здорового завтрака выбирайте овсянку с простым и натуральным составом, к которой можно добавить фрукты и орехи, избегая сахара.