Не вздумайте выбрасывать кожуру от яблок: справятся с надоедливой проблемой

Многие предпочитают есть яблоки без кожуры, и чаще всего она просто выбрасывается. Однако опытные хозяйки знают, что можно использовать этот ресурс с пользой.

Например, яблочные кожуры отлично подходят для очистки кастрюль от нагара. Просто нарежьте их на мелкие кусочки, поместите в грязную посуду, залейте водой и дайте закипеть. Это приведет к тому, что кастрюля станет чистой, а кухня наполнится приятным ароматом яблока.

Снять кожуру с яблок можно с помощью овощечистки, что делает этот процесс удобным.

Если у вас много кожур, из них можно приготовить яблочный уксус. Просто залейте их водой, добавьте сахар и дайте настояться пару недель. Потом процедите и перелейте в пульверизатор для получения экологичного средства для чистки различных поверхностей.

Также кожура яблока может быть добавлена в компостную яму, что будет полезно для дачников.