Не заправляйтесь там никогда, иначе машине конец! Названы АЗС с некачественным бензином

Для проверки качества бензина эксперты Роскачества и Росстандарта выбрали Владимирскую область, известную своими проблемами в этом направлении.

Они также планируют продолжить анализ бензина в других регионах России.

Для проведения испытаний была сформирована специальная комиссия, следуя методическим рекомендациям. Образцы бензина взяли с 55 АЗС Владимирской области, включая передвижные станции. Исследования проводились в аккредитованной лаборатории с применением специализированного оборудования.

Были проанализированы образцы бензина различных производителей: — 18 ТМ от ПАО «Славнефть-ЯНОС»; — 7 ТМ от АО «Рязанская нефтеперерабатывающая компания»; — 6 ТМ от АО «Танеко»; — 6 ТМ от ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез»; — 4 ТМ от ООО «ЛУКОЙЛ-Центрнефтепродукт»; — 3 ТМ от ООО «Газпром сеть АЗС»; — 2 ТМ от ООО «Транзит-Сервис»; — 2 ТМ от АО «Газпромнефть – Московский НПЗ»; — 2 ТМ от ООО «РОСТТЕХ»; — 2 ТМ от ООО «НефтеПродуктСервис»; — 1 ТМ от ООО «Энергия»; — 1 ТМ от ООО «ЛУКОЙЛ-Транс»; — 1 ТМ без указания производителя.

В результате проверки выявлено некачественное топливо на некоторых несетевых АЗС и в сети «Магистраль эконом», где обнаружено высокое содержание серы. Такой бензин обычно дешевле, но может привести к быстрому износу моторного масла и форсунок.

Роскачество предупредило компании о поставке топлива с повышенным содержанием серы. Компании «Рязаньнефтепродукт» и «Славнефть-ЯНОС» утверждают, что в 2023 году не заключали контрактов на поставку топлива под брендом «Магистраль эконом». Было выяснено, что бензин был произведен неизвестными лицами, и эта информация передана в полицию.