Ни грамма мяса, одна соя: Роскачество назвало марки колбасы, которые не стоит брать даже со скидкой 50%

Ни грамма мяса, одна соя: Роскачество назвало марки колбасы, которые не стоит брать даже со скидкой 50%

Потребителям было сообщено о брендах колбасы, которые лучше избегать при покупке в магазинах и не брать даже со скидкой.

Недостойные продукты были названы в Роскачестве после тщательного анализа разнообразных видов колбасы. Эксперты выделили антирейтинг — список не рекомендуемых к покупке продуктов, пользующихся популярностью среди потребителей. Отмечено, что черный список товаров был составлен специалистами на основе результатов нескольких крупных исследований.

Несмотря на критику врачей и приверженцев здорового питания, колбаса по-прежнему остается одним из самых востребованных продуктов среди россиян. В холодное время года объемы ее продаж стабильно выше, чем в другие сезоны.

В топе аутсайдеров исследования специалисты Роскачества выделили сервелаты. Самую низкую оценку получила колбаса под брендом "Дмитрогорский продукт" из-за обнаруженного в ней красителя, который не был указан в составе на упаковке, и следов антибиотиков.

Марка сервелата "Стародворские колбасы" была признана худшей из-за использования птицьего мяса и сои, что недопустимо для данного продукта. Колбасу "Йола агрохолдинг" также уличили в наличии антибиотиков, подобная ситуация была и с колбасой "Егорьевская", которой были поставлены минимальные баллы в рейтинге и внесена в черный список, откуда не рекомендуется ее покупать.