Ни клочка туалетной бумаги, только мясо: Роскачество назвало лучшие марки сосисок и сарделек

Эксперты Роскачества высказали мнение о лучших брендах сосисок, которые можно приобрести в магазинах.

Ведомство проанализировало несколько десятков образцов в поисках настоящего мяса, и самые достойные бренды сарделек назвали в Росконтроле.

По мнению специалистов Роскачества, на рынке сосисок, которые так популярны среди россиян, обнаружена интересная тенденция. Несмотря на скепсис со стороны потребителей, эксперты удовлетворены качеством данного продукта. Многочисленные исследования свидетельствуют о том, что качество сосисок становится все более высоким с каждым годом.

Например, раньше в них обнаруживались антибиотики и стафилококк, но теперь таких веществ в составе мясного продукта не обнаружено. Чтобы определить лучших, эксперты проанализировали более 50 марок молочных сосисок, которые продавались в магазинах по всей стране, включая Приморский край. Цена продукта в пересчете на 100 грамм колебалась от 25 до 86 рублей. Десятке марок была поставлена самая высокая оценка.

Таким образом, среди лидеров оказались сосиски "Останкино", "Ремит", "Дымов", "Клинский", "Окраина" и другие. Главное, что отметили эксперты: эти сосиски произведены из настоящего мяса, причем в составе были только свинина или говядина, а указанного мяса птицы не было обнаружено.

Что касается сарделек, которые занимают второе место в структуре продаж продуктов из переработанного мяса, результаты исследования были представлены в Росконтроле. Организация назвала лучшими говяжьи сардельки "ВкусВилл" и шпикачки "Велком". Их можно без опасений приобрести, так как они признаны качественными и безопасными.