Ни в коем случае не берите, особенно детям. Роскачество назвало марки конфет, которые лучше оставить на полке

Эксперты Роскачества назвали марки конфет, которые лучше не покупать в магазинах или на рынках. Эта сладкая продукция получила негативные отзывы от специалистов. Особенно не рекомендуется кормить такими конфетами детей.

Исследование провели специалисты, изучив сладости, которые обычно покупают для детей на праздники. Конфеты упаковывают в подарочные наборы, чтобы выглядеть более привлекательно. Однако состав этих лакомств оказался далек от идеального.

Под прицелом Роскачества оказались 22 подарочных набора конфет. Среди них были известные бренды, такие как Milky Way, Kinder, а также другие. Большинство конфет были произведены в России, но был и импортный набор из Германии.

Эксперты отметили, что оценка конфет вызывает сомнения. Хотя общий уровень качества лакомств был приемлемым, опасных бактерий или грибков внутри упаковки не обнаружено.

Однако в составе конфет были обнаружены вещества, которые не рекомендуются для детского питания, такие как консерванты, красители и пальмовое масло. Многие покупатели также беспокоятся о том, что продавец может продать конфеты с истекшим сроком годности, особенно на рынках.

Единственный набор конфет, марки Only, получил безупречную оценку и был рекомендован к покупке экспертами Роскачества.