Никогда не выливайте воду после варки картошки — удивитесь зачем она нужна

Большинство людей после варки картошки торопятся вылить воду, однако опытные кулинары и садоводы считают, что получившийся отвар может пригодиться в нескольких аспектах.

Во-первых, отвар, богатый крахмалом и полезными витаминами, идеален в качестве загустителя. Если вы планируете приготовить домашние соусы, обязательно сохраните воду после варки картошки. Кроме того, опытные кулинары используют такую картошечную воду для придания супам более насыщенного вкуса.

Во-вторых, это также полезно для любителей выпекать домашний хлеб. Отвар можно добавить в тесто, что придаст выпечке легкость и воздушность.

Кроме того, жидкость станет ценным помощником для садоводов. Ее можно использовать для полива растений в саду или дома, поскольку известно, что такой отвар положительно влияет на иммунитет и состояние корней.

Важно отметить, что перед использованием картошечной воды необходимо убедиться, что она не содержит соли или других дополнительных компонентов. Также стоит помнить, что такая жидкость для полива следует хранить не более суток.

Ранее мы рассказывали о полезных свойствах золы, которую можно применять в качестве удобрения.

(Источник: материалы портала «Белновости».)