Новая льгота для пенсионеров старше 55 лет вводится с 27 февраля

Пенсионерам было сообщено о новой привилегии, которая начнет действовать в ближайшее время

Отечественные банки предоставят приятную возможность гражданам, достигшим возраста 55 лет. Эту информацию поделилась пенсионный эксперт Анастасия Киреева.

По ее словам, все старшие граждане в скором времени смогут воспользоваться новой возможностью, но с определенного возраста. Крупные российские банки предлагают новые условия для таких клиентов, касающиеся процентных ставок по сберегательным продуктам.

"Несмотря на то, что Центробанк оставил ключевую ставку на прежнем уровне на последнем заседании, банки неожиданно начали увеличивать ставки по вкладам. Это касается в основном тех финансовых учреждений, которые ранее не достигали максимальных значений ставок", - пояснила Киреева.

Кроме того, по ее словам, кредитные организации предлагают специальные условия для россиян "серебряного возраста". Для них созданы специальные вклады, доступные только гражданам от 55 лет и старше.

"Например, Газпромбанк, который обслуживает многих пенсионеров, увеличил ставки по вкладам для клиентов пожилого возраста. Доходность выросла на несколько процентных пунктов, и теперь можно получить до 15,5% годовых. Открыть такой вклад можно как онлайн, так и в офисе банка, но ставки в офисе будут ниже", - добавила эксперт.

Все желающие смогут воспользоваться этой привилегией уже с 27 февраля, что позволит защитить свои сбережения от негативного воздействия инфляции, подчеркнула Киреева.