Новая льгота для всех пенсионеров от 55 лет и старше

Получать можно сразу с февраля по май

Пенсионерам сообщили о новом льготном предложении, которое станет доступным в скором времени. Эта льгота будет предоставляться всем, кто достиг возраста 55 лет и старше. Ее действие будет продолжаться до конца мая текущего года. Об этом информировала эксперт по пенсионным вопросам Анастасия Киреева.

По словам Киреевой, в ближайшее время пенсионеры, пользующиеся услугами авиатранспорта, смогут воспользоваться новой возможностью. Одна из крупных российских авиакомпаний объявила о предоставлении скидки для граждан пожилого возраста. Получить эту скидку можно будет при достижении пенсионного возраста.

Речь идет о рейсах, выполняемых авиакомпанией Уральские авиалинии. Теперь пенсионеры смогут приобрести авиабилеты по значительно более низкой цене, скидка составит 25 процентов от тарифа. Известно, что такая льгота будет действовать до конца весны, то есть до 31 мая текущего года.

По словам Киреевой, льгота будет автоматически оформляться при покупке билетов для граждан. Женщины, достигшие возраста 55 лет, и мужчины в возрасте от 60 лет и старше смогут воспользоваться этой возможностью. Скидка будет предоставляться на внутренние рейсы в стране, включая прямые и рейсы с пересадками. И уже с февраля текущего года можно будет воспользоваться этим предложением.