Новая льгота вводится с 1 июня для пенсионеров РФ: касается всех от 58 лет и старше

С 1 июня текущего года пожилые граждане России получили новое преимущество, о котором уже было сообщено.

pxhere.com

С 1 июня текущего года пожилые граждане России получили новое преимущество, о котором уже было сообщено.

Каждый пенсионер теперь может воспользоваться этим преимуществом, оформив необходимые документы для путешествий. Об этом сообщила специалист по пенсиям Анастасия Киреева.

Киреева сообщила, что пенсионеры, получающие пенсии от ведущего железнодорожного оператора в стране, теперь могут рассчитывать на максимальную скидку на проезд поездами. Это преимущество будет действовать с 21 мая до конца текущего года.

Ранее пенсионерам предоставлялись льготные тарифы на железнодорожные билеты со скидкой всего 10%. Теперь эта скидка увеличена до 20%. Пожилые люди смогут совершать поездки с заметной экономией до конца года, вплоть до 20 декабря, так как скидки не будут действовать в новогодние дни, отметила Киреева.

Льготы распространяются на поездки в купейных вагонах. Однако пенсионеры могут воспользоваться скидками только при покупке билетов за пять дней до отправления. Билеты, купленные позже, не смогут быть приобретены со скидкой. Кроме того, билеты, приобретенные по стандартной цене, считаются безвозвратными. Тем не менее, в случае уважительной причины для отмены поездки, например, болезни пенсионера, возможен возврат стоимости билета.

Женщины-пенсионеры, достигшие возраста 58 лет, могут начать пользоваться этим преимуществом уже в текущем году. Таким образом, льготы будут доступны с этого возраста и далее.