Новая льгота вводится с 1 марта: станет бесплатным для каждого пенсионера».

Пенсионерам сообщили о новой приятной возможности, доступной с 1 марта.

klimakspms.net

Пенсионерам сообщили о новой приятной возможности, доступной с 1 марта.

Теперь каждый пожилой человек сможет воспользоваться этим по своему региональному уровню, открыть для себя новые горизонты и, возможно, освоить новую профессию. Об этом рассказала пенсионный эксперт Анастасия Киреева.

Согласно ее словам, региональные клубы для граждан старшего возраста подготовили новый сюрприз. Теперь пенсионеры смогут пользоваться различными программами и видами активностей абсолютно бесплатно. В рамках этих клубов будет предоставлено новое направление.

Уже с марта пожилые граждане смогут приступить к посещению курсов, посвященных красоте и стилю. Они получат возможность изучить различные аспекты этой сферы: от правильного макияжа до умения работать моделью при примерке одежды и создания собственной одежды.

"Например, подобное направление уже запущено в столичном регионе. Эксперты обещают, что многие пожилые граждане смогут освоить новую для себя профессию благодаря таким курсам. Например, если кто-то проявляет интерес к работе стилиста, эти знания станут прочным фундаментом для будущей деятельности", - пояснила Киреева.

Те, кто не интересуется модой, смогут выбрать другие занятия: рисование, танцы, актерское мастерство или изучение иностранных языков. Все занятия будут бесплатными для пенсионеров, однако для этого необходимо зарегистрироваться заранее и стать участником программы. Подать заявление смогут все женщины от 55 лет и мужчины от 60 лет уже с марта.