«Новая схема обмана»: граждан просят быть бдительными около банкоматов, когда снимают деньги

Владельцам банковских карт, которые время от времени снимают наличные деньги, было передано новое предупреждение.

С начала следующего дня рекомендуется соблюдать новое правило и не поддаваться просьбам незнакомцев у банкоматов.

По информации источника, недавно была выявлена новая схема мошенничества, действующая рядом с банкоматами. Злоумышленники обращают внимание на людей, которые приходят снимать деньги со своих счетов, и оперативно начинают действовать. Один из мошенников просит жертву помочь ему совершить перевод через банкомат. Затем он снимает деньги и передает их своему сообщнику, однако, купюры окажутся поврежденными, что свидетельствует о том, что деньги не были списаны со счета. После этого злоумышленник просит человека перевести меньшую сумму, чем полученная. Если жертва не обнаруживает обман, подразделение мошенников оперативно получает свою выгоду.

Эксперт уточнил, что мошенники действуют быстро и неприметно, чтобы не вызывать подозрений. Они выбирают в качестве жертв либо пожилых граждан, которые могут иметь трудности с быстрым распознаванием ситуации, либо людей, находящихся в спешке и не обращающих внимания на разницу в суммах.

С учетом указанных фактов, эксперты настоятельно просят владельцев банковских карт не помогать незнакомцам у банкоматов начиная с завтрашнего дня. С целью предотвращения возможных потерь запрещается откликаться на указанные просьбы.