Новая угроза: ни за что не платите картой на маркетплейсах

Эксперты из сферы онлайн-шопинга подняли тревогу: клиенты популярных интернет-магазинов стали объектом новой угрозы.

Росконтроль выдал важное предупреждение, рекомендуя покупателям маркетплейсов быть особенно бдительными и избегать использования основных банковских карт для оплаты заказов. Этот новый риск затрагивает всех, кто делает покупки через такие известные маркетплейсы, как Wildberries, AliExpress, Ozon и прочие. Специалисты отмечают, что обычно покупатели прибегают к мобильным приложениям и официальным веб-сайтам этих сервисов для совершения онлайн-покупок.

Многие покупатели также активно участвуют в социальных сетях, где официальные страницы маркетплейсов информируют о новых акциях, скидках и специальных предложениях. Однако недавно эти страницы стали источником новой угрозы для потребителей.

Согласно данным Росконтроля, мошенники начали использовать взломанные официальные аккаунты маркетплейсов, чтобы обмануть потенциальных покупателей. Преступники связываются с клиентами и предлагают приобрести товар со значительной скидкой, действительной всего одни сутки. Однако для этого требуется оплатить покупку банковской картой и перевести деньги на указанный счет.

Эксперты рекомендуют не использовать основные банковские карты для таких предложений. По их словам, в противном случае мошенники могут не только завладеть полученными средствами, но и воспользоваться данными карты для будущих мошеннических действий.