Новое решение согласовано: пенсионерам выплатят по 8000 рублей с 5 мая

В этом месяце пожилые граждане по всей России с нетерпением ожидают приятных новостей: дополнительные денежные средства будут перечислены на их банковские счета.

Речь идет о надбавке к фиксированной части пенсии, которая является дополнением к страховой пенсии по старости.

Для каких категорий пенсионеров предусмотрено увеличение выплат? Надбавка может быть увеличена для тех, кто проработал в сельской местности или на Крайнем Севере. Также выплаты значительно увеличиваются для тех, кому исполнилось 80 лет — этот факт особенно обрадует многих пожилых граждан.

Важно отметить, что повышенная выплата начинается со дня рождения, но фактически начисляется в следующем месяце после юбилея. Это означает, что пенсионеры, которые отпраздновали 80-летие в марте, получат дополнительные средства уже в конце апреля — что станет приятным дополнением к празднику.

Еще один интересный факт: размер фиксированной выплаты был проиндексирован вместе со страховой пенсией для неработающих пенсионеров. С начала текущего года она составляет 8 тысяч рублей, а для тех, кому исполнилось 80 лет, выплата удваивается до 16 тысяч рублей.