Нового министра обороны просят о второй волне мобилизации

Прилепин призывает к ротации мобилизованных на фронтеПисатель и политик Захар...

piqsels.com

Прилепин призывает к ротации мобилизованных на фронте

Писатель и политик Захар Прилепин обратился к кандидату на пост министра обороны Андрею Белоусову с просьбой провести ротацию мобилизованных, которые находятся на фронте уже почти два года.

Прилепин считает, что "у нас есть кем заменить этих людей". Он подчеркнул, что не менять воюющих людей годами — преступление.

По словам писателя, помимо очевидных коррупционных схем, есть еще и проблемы государственной морали. Он назвал унижением то, что самые ответственные и честные граждане России вынуждены нести непомерную ношу.

Напомним, что кандидатуру Белоусова на должность министра обороны РФ выдвинул Владимир Путин. Сергей Шойгу, ранее занимавший этот пост, назначен секретарем Совета безопасности.

Сообщения о новой волне мобилизации появляются регулярно. Однако официальные лица неоднократно опровергали эту информацию.

В апреле 2024 года глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов опроверг заявление президента Украины Владимира Зеленского о том, что Россия планирует мобилизовать еще 300 тысяч человек.

Ранее в социальных сетях распространялись сообщения о приказе о дополнительной мобилизации после президентских выборов, который якобы подписал Сергей Шойгу. Однако в Госдуме эту информацию назвали фейком.

Владимир Путин, Сергей Шойгу и Андрей Картаполов неоднократно заявляли, что нет необходимости во "второй волне" мобилизации. Они утверждали, что пополнение рядов участников специальной военной операции происходит в достаточном количестве благодаря добровольцам и контрактникам.