Новые цены на бензин преподнесут настоящий сюрприз: такого не ожидали

В результате последовательности аварий на нефтезаводах в России, включая произошедшую на Нижегородском НПЗ "Лукойла", объем производства бензина сократился почти на 2%.

Это вызвало беспокойство у экспертов и потребителей, однако на текущий момент внутренний рынок пока не ощутил серьезных изменений. Эксперт, анализирующий рынок топлива, отмечает, что после аварии на НПЗ "Лукойла" работа одной из установок каталитического крекинга была полностью остановлена, но в настоящее время идет процесс ремонта. Этот завод играет ключевую роль в обеспечении потребностей не только собственных АЗС, но и всего рынка в целом. Сокращение производства бензина на 1,8% по всей стране не является критическим, однако ситуацию необходимо тщательно отслеживать.

Бунина также отмечает, что цены на бензин в феврале останутся на прежнем уровне, и, вероятно, так будет и в марте. Однако дальнейшие перспективы пока трудно предсказать. Параллельно с этим, проводятся проверки нефтепроизводителей из-за возможных манипуляций на рынке. В результате таких действий цены на бензин начали снижаться, что уже отразилось на торговых площадках.