Обяжут всех до одного: граждане, у кого есть квартира или автомобиль, ждет сюрприз с 14 февраля

Владельцам квартир и автомобилей доложили о значимом нововведении, которое в скором времени будет применяться на уровне государства.

В соответствии с этим новым правилом, все сотрудники государственных центров будут обязаны его соблюдать.

По словам юриста Максима Иванова, речь идет о недавних изменениях в законодательстве, касающихся процедуры включения различных объектов в налоговый учет. Владельцам квартир придется уплачивать имущественный налог, основанный на общей площади жилья и других параметрах. А владельцам автомобилей – транспортный налог, который обязательно взимается за исключением некоторых льготных случаев.

Обычно налоговая служба напоминает о необходимости уплаты налогов гражданам. Например, в ближайшее время россиянам потребуется оплатить налог за предыдущий год, 2023. Официальные уведомления часто отправляются автоматически, но если такого уведомления нет, граждане должны сами включить свой объект в учет.

Теперь это можно сделать в любом МФЦ, где сотрудники будут принимать заявления на включение объектов в налоговый учет. По мнению Иванова, помимо паспорта, необходимо предоставить копию документа, подтверждающего право собственности.