Обходите стороной: Росконтроль назвал сливочное масло, в котором много пальмового масла

Результаты обширных проверок сливочного масла, проведенных Росконтролем, оказались весьма интересными.

Специалисты обнаружили, что несколько образцов содержат нежелательные ингредиенты, включая пальмовое масло. Однако, это не означает, что дешевое сливочное масло низкого качества. Дабы развеять этот миф, эксперты отправили выбранные образцы на анализ в лабораторию.

Результаты проверки были впечатляющими. Они показали, что доступное по цене сливочное масло может быть не только качественным, но и полностью натуральным. Среди 31 проверенной марки только четыре - "Радость вкуса", "Экомилк", "Белорусское" и "Valuiki" - полностью соответствовали всем необходимым стандартам.

Однако, другие марки вызывали серьезные сомнения, особенно с точки зрения натуральности продукта. Оказалось, что многие производители экономят на качественных ингредиентах, изготовляя масло с низким содержанием сливок или даже без них.

Некоторые бренды, включая "Традиционное" из Курска, оказались смесью растительных и животных жиров. Таким образом, эти проверки позволяют нам взглянуть на селекцию сливочного масла с новой стороны. Они дают нам возможность разобраться в том, какие производители предлагают качественные и натуральные продукты, а кто делает уступки в своих ингредиентах. Важно быть внимательными и информированными потребителями, выбирая сливочное масло для нашего стола.