Один деревенский трюк с тестом: оладьи будут пышными и нежными — больше никакой «резины»

Многие российские семьи предпочитают готовить оладьи на завтрак или в качестве перекуса в течение дня, но не всегда результат бывает удовлетворительным. Оладушки часто либо опадают, либо приобретают резиновую текстуру.

Следуя особенному деревенскому рецепту, вы сможете приготовить их всего за 15 минут, и ваши оладьи будут пышными и нежными. Для этого вам потребуется 200 миллилитров молока, одно сырое куриное яйцо, две столовые ложки сахара, столько же растительного масла, пять столовых ложек муки, один пакетик разрыхлителя и щепотка соли.

Венчиком взбейте молоко с сахаром, солью, разрыхлителем, маслом и яйцом. Постепенно добавляйте муку, замешивая тесто.

Секрет заключается в том, чтобы не опускать ложку вниз, когда набираете тесто для жарки. Берите его от края посуды, тогда масса не будет перемешиваться каждый раз.

Жарьте оладьи в масле по две минуты с каждой стороны, советует портал "Хибины".