Одна фраза на борту самолета стоила пассажиру 100 тысяч рублей: не вздумайте повторять

Одна фраза на борту самолета стоила пассажиру 100 тысяч рублей: не вздумайте повторять

В Ухте вынесен приговор мужчине, произнесшему неприемлемое высказывание на борту самолета.

Инцидент произошел в ноябре текущего года во время рейса из Ухты в Москву. В ходе предполетной подготовки бортпроводница попросила одного из пассажиров оперативно занять свое место, чтобы избежать возможной задержки. Ответив, что задержка все равно неизбежна, поскольку он является "террористом", мужчина, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, занял свое место и уснул. Однако экипаж воздушного судна не оценил его шутку, вызвав полицию.

Прибывшие на место правоохранители изъяли мужчину с рейса, провели обыск, но не обнаружили взрывчатки. Теперь пассажиру предстоит уплатить штраф в размере 100 тысяч рублей.

Аналогичный случай произошел в аэропорту Екатеринбурга, где один из пассажиров, предварительно употребивший алкоголь в самолете, затем продолжил пить спиртное в авиагавани, предупредил полицию о предполагаемом теракте.

В октябре текущего года в аэропорту Махачкалы произошло вторжение разгневанных местных жителей, требовавших выдачи прибывших из Израиля беженцев. Ситуация дошла до того, что нарушители проникли на взлетно-посадочную полосу, но к концу дня правоохранительные органы взяли ситуацию под контроль.