Отмена всех заказов. Неожиданный сюрприз ожидает тех, кто приобретает товары на Wildberries, Ozon, AliExpress

С 1 февраля покупатели популярных интернет-площадок, таких как Wildberries, AliExpress и Ozon, столкнутся с неприятным сюрпризом

Они могут столкнуться с полной отменой своих уже оплаченных заказов, и возврат денег за них будет невозможен. Эту информацию подтвердил финансовый эксперт Валерий Попов. По его словам, новые условия затронут практически всех покупателей интернет-магазинов в ближайшем будущем. Это связано с появлением новой схемы мошенничества, которая охватывает почти все известные онлайн-площадки, включая Wildberries, Ozon и другие лидеры рынка.

Эксперт отмечает, что мошенники действуют таким образом, что покупатели лишаются не только денег с банковской карты, но и своих заказов, оформленных в интернет-магазине. Они получают доступ к личному кабинету клиента на площадке различными обманными способами. Например, распространена схема, при которой покупателям приходит сообщение от якобы продавца из интернет-магазина с просьбой уточнить данные о доставке заказа.

В процессе такого общения мошенники получают от покупателя код, который приходит на его телефон. Затем этот код дает им доступ к аккаунту клиента на площадке, после чего происходит полная отмена всех заказов, сделанных клиентом. Деньги за эти заказы возвращаются на новый счет, указанный мошенниками.

Эксперт предупреждает, что каждый клиент интернет-площадок может столкнуться с подобной ситуацией уже с 1 февраля. Чтобы избежать этого, важно не сообщать никому код с телефона и другие персональные данные.