Овощи и креветки: самая вкусная и легкая закуска к новогоднему столу

Овощи и креветки: самая вкусная и легкая закуска к новогоднему столу

recipeon.ru

Спринг-роллы отличаются от привычных японских суши-роллов с рисом и больше напоминают русские блины с разнообразной начинкой.

Это азиатское блюдо традиционно готовится на основе рисовых листов, изготовленных из рисовой муки, воды и соли, которые можно приобрести в магазине.

Считается, что самыми полезными являются спринг-роллы с морепродуктами, такими как креветки, и овощами. Это диетическое блюдо идеально подходит для тех, кто придерживается диеты, подчеркивает шеф-повар Евгений Москвин.

Ингредиенты для приготовления:

  • Креветки – 300 г,
  • Морковь – 2 шт,
  • Авокадо – 1 шт,
  • Огурец – 1 шт,
  • Салатные листья – 8 шт,
  • Рисовая лапша – 60 г,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Соль, перец по вкусу,
  • Рисовая бумага – 8 листов,
  • Оливковое масло,
  • Лимонный сок.

Подготовка начинки:

  • Разморозить, почистить и удалить головы у креветок.
  • Очистить и нарезать тонкими полосками авокадо, огурец и морковь.
  • Мыть и обсушить листья салата.
  • Сбрызнуть авокадо лимонным соком.
  • Почистить чеснок.

Шаг первый: Подготовка чесночного масла.

  • Разогреть оливковое масло на сковороде на сильном огне.
  • Выложить на сковороду зубчики чеснока целиком и обжаривать 2 минуты.
  • Убрать чеснок, как только появится запах.

Шаг второй: Подготовка начинки.

  • Обжарить креветки с солью и перцем на чесночном масле 1-2 минуты, помешивая.
  • Отварить рисовую лапшу в подсоленной воде 1-2 минуты.

Шаг третий: Приготовление спринг-ролов с морепродуктами.

  • Подготовить рисовые пласты согласно инструкции.
  • Выложить лист на разделочную доску.
  • Положить лист салата ближе к краю, сверху — морковь, огурец, авокадо, рисовую лапшу и креветки.
  • Плотно скрутить ролл так, чтобы края были подвернуты.
  • Повторить с остальными листами и начинкой.
  • Обжаривать с обеих сторон на чесночном масле 1-2 минуты.
  • Подавать готовые спринг-роллы с кисло-сладким соусом.