Оживут даже самые чахлые кусты огурцов: достаточно подкормить этим средством в июне

Чтобы получить обильный урожай огурцов, нужно уделить внимание почве.

Существует простой способ обогатить её питательными веществами, о котором рассказал садовод с Дзен-канала «Маленькая дача».

Вам потребуется колотый горох, обычно используемый для приготовления супов. Возьмите 1 стакан гороха, положите его в литровую банку и залейте 1 литром воды. Оставьте смесь в тёплом месте на сутки, чтобы она настоялась. За это время горох забродит и выделит все полезные вещества и витамины.

После того как смесь настоится, перелейте её в ёмкость с 10 литрами воды. Получившимся раствором можно подкармливать огурцы 1–2 раза в неделю. Вы увидите, как растения станут крепче.

Гороховый раствор богат кремнием, фосфором, калием, магнием и аминокислотами, что важно для роста, развития, иммунитета и урожайности огурцов, сообщает «Хибины».

Огурцы имеют древнюю историю, начавшуюся в Индии и Юго-Восточной Азии, где до сих пор можно встретить их диких родственников. В Индии огурцы культивировали уже более 3000 лет назад. В Китае выращивание огурцов началось во II веке до нашей эры, а в Средней Азии — в III–II веках до нашей эры. В Западную Азию огурцы попали более 3000 лет назад. В Европу огурцы были привезены через Грецию и Римскую империю, где они стали востребованными овощами, которые выращивали как в открытом грунте, так и в теплицах.