Пакетик гадости: Росконтроль выявил марки чая, которые покупать нельзя

Представители Экспертного Центра Союза Потребителей, Росконтроль, выявили марки чая, попавшие в черный список из-за серьезных нарушений. Покупка таких продуктов не рекомендуется, так как они фактически представляют собой пакеты гадости.

Эксперты обнародовали результаты проверки для двух видов чая — зеленого и черного — в любой комплектации, доступной в магазинах. Исследование охватило множество известных брендов, распространяемых в супермаркетах, и несколько из них не прошли лабораторное тестирование.

Сотрудники организации внесли в черный список черный чай Globus, происходящий из Цейлона. Анализ под микроскопом выявил плесень среди листочков в упаковке.

Согласно экспертам, содержание плесени — распространенное явление у многих производителей чая. Однако в данном случае количество плесени в два раза превышало норму, поэтому кипяток не может надежно нейтрализовать ее воздействие.

За аналогичное нарушение в черный список попал зеленый пакетированный чай Basilur. Эксперты отметили, что содержание плесени в продукте превышено в 15 раз, а вкус заваренного чая оказался неоднородным, что привело к самой низкой оценке товара в его сегменте.