Пальмовая фальшь: Роскачество назвало марки сыра, которые даже мыши не едят Подписаться в Telegram

Эксперты составили список марок сыра, избегая которых в магазинах.

В ходе обширного исследования были обнаружены растительные жиры в продукте, что официально признано фальсификацией.

По мнению специалистов Роскачества, качественный и настоящий сыр должен быть произведен из молока в соответствии со всеми правилами. Для приготовления одного килограмма такого продукта потребуется не менее 10 литров молока, а производителям приходится затратить значительные ресурсы, чтобы соответствовать стандартам.

Для того чтобы определить фальшивку, эксперты закупили 30 различных торговых марок сыра в магазинах разных регионов страны, включая Приморье. Был выбран сыр Голландский, который является одним из самых популярных среди потребителей.

Результаты исследования оказались в целом положительными, поскольку из 30 образцов практически все они были признаны достойными внимания покупателей.

В список лучших марок были включены "Красная цена", продаваемая в супермаркетах "Пятерочка", "Моя Цена", которую можно найти в магазинах "Магнит", а также "Сыробогатов", "Белебеевский" и "Первым делом".

Однако несколько образцов были добавлены в черный список. В частности, сыр "Голландский" из Новосибирской области, Санкт-Петербурга, Курской области и Ставропольского края не прошел проверку на натуральность. В его составе были обнаружены растительные жиры, что делает продукт фальсификатом. Рекомендуется избегать покупку такого сыра.