Пальмовая гадость в ярком фантике: Роскачество назвало марки конфет, есть которые - себя не беречь

Эксперты из Роскачества предупреждают россиян о конфетах, которые стоит избегать, особенно при покупке для детей.

Проведенное исследование показало, что практически все образцы содержат нежелательные компоненты.

Специалисты приобрели наборы конфет в аккредитованной правительством РФ организации, специализирующейся в проведении таких исследований. Наборы включали в себя шоколадные, карамельные и другие виды сладостей, которые обычно покупаются в качестве подарков на праздники, особенно к новому году.

По ходу исследования были проверены более двадцати популярных наборов конфет, включая зарубежные марки, такие как Milky Way и Kinder, а также отечественные образцы, например, "Яшкино" или "Аленки". Все конфеты были упакованы в праздничные карточные коробки, и их цены варьировались. Результаты исследования оказались неутешительными. В конфетах не было обнаружено опасных веществ, но зато были обнаружены компоненты, которые рекомендуется избегать у детей.

В некоторых конфетах были обнаружены искусственные подсластители, красители и консерванты. Врачи советуют избегать продуктов с такими компонентами в детском рационе, поэтому не рекомендуется отдавать такие наборы конфет детям в качестве подарка. Однако стоит отметить, что конфеты от марки Only, предлагающей молочные шоколадные конфеты, успешно прошли проверку. Эти конфеты не содержали опасные компоненты, поэтому их можно безопасно дарить детям разного возраста на любой праздник. Это положительный результат исследования и может стать хорошей альтернативой для тех, кто ищет безопасные сладости для детей.