Пекло под 40 градусов: июнь удивит россиян адской жарой

На следующей неделе на юге европейской части России ожидается повышение температуры на 2–4 градуса выше климатической нормы, сообщил Роман Вильфанд, научный руководитель Гидрометцентра России в беседе с ТАСС.

Особенно жаркая погода установится в Краснодарском крае, где температура поднимется до +31…+36 °C. В Крыму и Ставропольском крае также будет очень тепло, с ночными температурами около +20 °C, что необычно для июня.

В Ростовской области температура воздуха достигнет +30…35 °C. Во вторник и среду очень жаркая погода с температурой +35…36 °C ожидается на юге Центрального федерального округа, в частности в Воронежской области.

В первой половине недели в континентальных районах юга европейской части России не ожидается существенных осадков. Однако в понедельник в горных районах Краснодарского края и республик Северного Кавказа прогнозируются сильные дожди, ливни, грозы, град и ветер до 20 м/с. На Северном Кавказе также ожидается сильный грозовой дождь, град и ветер со скоростью 20–25 м/с.