Пельмени с гадостью: Роскачество рассказала, в каких марках мясо и рядом не лежало

Роскачество опубликовало список российских марок пельменей с наивысшим содержанием мяса. Однако, помимо мяса, в составе продукции были обнаружены и другие компоненты.

Обычно считается, что продукт, изготовленный из натурального сырья, обладает высоким качеством. Однако экспертиза, проведенная специалистами Роскачества, вызвала сомнения в этом утверждении.

Для проверки были выбраны пельмени 62 различных торговых марок, представленные на полках магазинов разных регионов России, включая Приморский край.

Качество образцов оценивалось по 19 критериям. Пельмени тестируют не только на натуральность используемых ингредиентов, но и на безопасность, наличие пестицидов, антибиотиков, ГМО и вредоносных бактерий.

Торговые марки "ВкусВилл", "Мясновъ" и "Рестория" были признаны натуральными. Однако в пельменях "ВкусВилл" помимо мяса были обнаружены листерии, а также следы амоксицилина (антибиотик) и мелоксикама (противовоспалительное средство).

Полуфабрикаты "Рестория" помимо высокого содержания мяса также содержали сальмонеллу и следы пестицидов клотианидина и циперметрина.

Лишь пельмени под торговой маркой "Мясновъ" попали в верхние строки рейтинга по содержанию мяса. Кроме них, высоким качеством были отмечены также продукты от "Мираторга" и "Сергиева канона".