Пенсия за февраль удивит пенсионеров

Те кто уже получил пенсию, такого явно не ожидали

Пенсионеры были приятно удивлены размером пенсий, которые они получили за февраль. Многие пожилые люди уже получили выплаты за второй зимний месяц, и они оказались значительно выше ожидаемого.

Согласно специалистам, с февраля несколько категорий пожилых граждан начали получать пенсии в новом размере. Не было запланировано массовой индексации выплат, как это было в январе, но прибавку получили те, кто получает ежемесячную денежную выплату (ЕДВ).

ЕДВ добавляется к пенсиям льготных категорий граждан. По сравнению с январем, пенсия может увеличиться на сумму до 3 тысяч рублей. Одна женщина, инвалид первой группы, получила индексацию с февраля. Кроме пенсии, ей полагается набор социальных услуг в натуральном виде, таких как бесплатные лекарства, путевки в санаторий и другие.

Большое удивление вызвали февральские пенсии у пенсионеров, которые уволились с работы в конце прошлого года. Теперь они получают выплаты с учетом всех индексаций, которые были пропущены за время их трудовой деятельности. Ежемесячная выплата после увольнения может отличаться на 5 тысяч рублей. Кроме того, в феврале им будет начислена доплата за месяц ожидания прибавки, так как в январе была выплачена предыдущая сумма.