Пенсии пересчитают со дня их назначения: пенсионерам объявили о новом указе

Пенсионерам сообщили о новом сюрпризе, касающемся перерасчета выплат.

Пожилые граждане теперь смогут получить дополнительные деньги за весь период действия их пенсии благодаря прецеденту, созданному в судебной системе.

Юрист Максим Иванов рассказал, что Первым кассационным судом общей юрисдикции недавно было принято положительное решение для граждан. Рассматривалось дело пенсионера, который считал, что ему долгое время недоплачивали пенсию. В итоге выяснилось, что мужчина был прав.

Пенсия была назначена ему 25 лет назад, но в какой-то момент пенсионер решил проверить её правильность с помощью юристов. Специалисты выяснили, что пенсия была рассчитана на основании денежного довольствия, хотя могла быть выше, если бы учитывался его штатный оклад.

Кроме того, при назначении пенсии не была учтена служба на ракетном крейсере, что давало ему право на льготные условия. Перерасчет пенсии мужчине одобрили только за последний год, однако пенсионер потребовал выплат за весь период с момента назначения пенсии.

Суды различных инстанций выносили разные решения, но кассация встала на сторону пенсионера. Судьи отметили, что пожилой человек имеет право на перерасчет за весь период без ограничений, поскольку недоплата должна быть устранена. Теперь на такой же приятный сюрприз могут рассчитывать все пожилые граждане, оказавшиеся в подобной ситуации.