Пенсии резко повысят: неожиданное решение начнет действовать уже с 11 мая

В мае этого года российские пенсионеры могут ожидать приятный сюрприз: тем, кому исполнилось 80 лет, кто имеет первую группу инвалидности или обладает значительным трудовым стажем, обещано увеличение пенсии.

Этот жест приурочен к важным событиям и заслугам старшего поколения.

Увеличение пенсии предусматривает добавку в размере 8 134 рубля для пенсионеров, которые достигли 80-летнего возраста или получили первую группу инвалидности. Эта прибавка к страховой пенсии по старости начнет действовать с 1 мая или 1 июня, в зависимости от конкретного случая.

Кроме того, запланированы дополнительные выплаты для тех, кто имеет длительный стаж работы в угольной промышленности и среди членов летных экипажей. Чтобы получить эту доплату, шахтерам нужно иметь стаж в угольной отрасли не менее 25 лет, а для летных экипажей также требуется 25 лет опыта. Эти доплаты начнут начисляться с 1 мая.

Приятная новость заключается в том, что все прибавки будут добавлены автоматически, и пенсионерам не нужно подавать никаких заявлений. Кроме этого, к 9 мая, ко Дню Победы, ветераны Великой Отечественной войны, инвалиды и труженики тыла получат единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей.