Пенсионерам 13 февраля начислят разовую выплату на карту

Указ об этом уже подписан в регионах

Пенсионерам было объявлено о новой единовременной выплате, которая будет составлять сумму с четырьмя нулями. Деньги начнут поступать на их банковские карты в ближайшие дни, и они смогут использовать их на долгожданные нужды. Эту информацию поделился эксперт по пенсионным вопросам Сергей Власов.

Согласно словам эксперта, многие пенсионеры смогут рассчитывать на получение финансовой помощи в ближайшем будущем. Пожилым людям будут выделять средства для внесения вклада в газификацию своего жилья. Эти деньги будут перечисляться на региональном уровне.

Федеральная программа в основном предназначена для категорий льготников, таких как ветераны, инвалиды и другие граждане. Однако в каждом регионе действуют меры поддержки для обычных пенсионеров, которые решат газифицировать свой дом. Например, можно будет частично компенсировать стоимость приобретенного для этой цели оборудования, как отметил Власов.

В Ленинградской области пенсионеры смогут получить до 25 тысяч рублей от местных властей. Эти средства будут выделяться однократно. Однако важно, чтобы человек не работал официально, и уровень доходов не имел значения для получения этой поддержки.

Также в Оренбургской области размер выплаты также составляет до 25 тысяч рублей, то есть включает в себя четыре нуля. Деньги можно получить даже в случае поломки газового или электрического оборудования, если пенсионеру потребуется более половины его ежемесячного дохода на покупку новой техники.

Согласно эксперту, такую выплату будут перечислять пенсионерам после подачи заявления в социальную защиту. Тем, кто получил одобрение в начале этого месяца, деньги начнут поступать на счет уже с 13 февраля.