Пенсионерам 29-30 марта зачислят на карту разовую выплату

С 29-30 марта начнут перечислять единовременную денежную выплату на банковские карты пенсионеров.

Сумма выплаты составит четыре нуля. Однако использовать полученные средства можно будет только определенным образом.

По словам пенсионного эксперта Сергея Власова, новые средства будут поступать пожилым гражданам из средств местных бюджетов, то есть на уровне региона проживания. Эта выплата предоставляется тем пенсионерам, которые решились на процесс газификации своего жилья.

Такие программы уже функционируют во многих регионах страны, однако условия получения денег могут отличаться в зависимости от местоположения. Например, в Оренбургской и Ленинградской областях пожилые люди могут получить единовременно до 30 тысяч рублей. Важно, чтобы получатель не имел официального дохода и был зарегистрирован как получатель пенсии по инвалидности.

Эта выплата обычно предназначается для компенсации расходов на оборудование для газификации, включая уже приобретенное или планируемое приобретение. Уровень доходов не учитывается, однако отсутствие официальной занятости является обязательным условием.

Чтобы получить такие деньги, необходимо подать заявление в региональный социальный центр или в социальную защиту. Те, чьи заявления уже были одобрены, начнут получать выплаты на свои банковские карты с 18 марта. Остальные получат выплаты позже, в зависимости от даты подачи заявления.