Пенсионерам объявили о новом решении. Пенсию решено повысить

Пенсионерам было сообщено о новом решении, которое касается процесса индексации пенсий

В результате этого решения пенсии будут повышены в среднем до 40 тысяч рублей, что станет самым высоким уровнем за последние годы. Эту информацию поделился пенсионный эксперт Сергей Власов.

По его словам, новое увеличение выплат будет применяться к различным категориям пенсионеров. Особенно это касается граждан, получающих пенсии от министерства обороны, таких как военнослужащие, а также от других силовых и неполицейских ведомств, включая Следственный комитет, прокуратуру, спасателей и контрольно-надзорные органы по наркотикам.

Решение о новой индексации для этой группы пенсионеров уже принято большинством депутатов Государственной Думы. Планируется, что рост пенсий будет осуществлен с октября текущего года.

"Депутаты утвердили новую норму, которая увеличит размер понижающего коэффициента, используемого для расчета военных и силовых пенсий. Этот показатель вырастет на 3,85 процента с октября и составит 89,32 процента", - пояснил Власов.

По словам эксперта, схема увеличения военных и силовых пенсий отличается от механизма роста страховых или социальных пенсий и является довольно сложной. Ожидается, что в середине осени текущего года выплаты увеличатся на 4,5 процента.

Эксперт отметил, что это не самое значительное увеличение военных пенсий за последние годы, однако правительство обещает, что средний размер таких пенсий достигнет 43 тысяч рублей, что будет являться максимальным размером за всю историю.

Приятной новостью является то, что увеличение будет применяться ко всем пенсиям за выслугу лет, включая работающих пенсионеров, подчеркнул Власов.