Пенсионерам объявили о разовой выплате в 5 тысяч рублей

Были описаны условия получения такой выплаты

Пенсионерам было объявлено о разовой денежной выплате, которую многие из них получат уже в феврале. Размер этой выплаты составит пять тысяч рублей или даже немного больше. Это решение было принято несколькими регионами и подписано на соответствующем уровне. Об этом сообщил пенсионный эксперт Сергей Власов.

По его словам, российские пенсионеры начали получать свои пенсии за февраль уже на этой неделе. Большинству граждан выплаты приходят в том же размере, что и в предыдущие месяцы, так как пенсии уже были проиндексированы в начале года, и на федеральном уровне новых прибавок ожидать не стоит.

Однако на региональном уровне пожилые люди смогут получить дополнительные деньги в ближайшее время. Это будет относиться к нескольким категориям граждан. В первую очередь стало известно о новой выплате для пенсионеров, которые активно сдавали кровь в течение своей жизни.

Речь идет о людях, которые сдали кровь 100 раз и более. Они смогут рассчитывать на разовую выплату в размере 5 тысяч рублей. Такое решение было принято в Башкирии, где обещают сделать эту поощрительную выплату ежегодной.

Подобные выплаты пенсионеры получат уже в феврале. Кроме того, пожилым людям будут начисляться средства за долгий совместный брак. Например, в Татарстане недавно объявили о такой выплате за юбилей свадьбы от 50 до 70 лет, который пришелся на прошлый год. Сумма этой выплаты будет составлять от 3 до 5 тысяч рублей, а в некоторых случаях может достигать 25 тысяч рублей.