Пенсионерам, у которых пенсия ниже 24 665 рублей, дадут новую льготу после 13мая

Пенсионерам была представлена новая льгота, которую они смогут получить при соблюдении установленных правил по доходам.

Возможность воспользоваться этим дополнительным преимуществом станет доступной для пожилых граждан уже в ближайшем будущем, начиная с 13 мая. Об этом сообщила пенсионный эксперт Анастасия Киреева.

По ее словам, новая льгота будет предоставлена пенсионерам на уровне региона. Во многих субъектах Российской Федерации предоставляются специальные условия пользования общественным транспортом для пожилых граждан. В некоторых случаях также предусмотрена возможность компенсации стоимости проезда на автомобиле.

Например, пенсионеры в Нижегородской области смогут получить компенсацию, если пользуются муниципальными маршрутами. За месяц они смогут получить до 500 рублей в виде финансовой компенсации.

Однако для получения этой помощи человек должен соответствовать определенным критериям. Например, для женщин возраст должен быть не менее 55 лет, и они уже должны получать пенсию по старости. Что касается мужчин, то их возраст должен быть не менее 60 лет, также с получением пенсии по старости в качестве обязательного условия.

Также важно учесть требование по доходам. Льгота предоставляется только тем, у кого размер пенсии составляет 24 662 рублей или менее. Для получения льготы необходимо обратиться в местное управление социальной защиты населения. Это можно будет сделать после 13 мая.