Пенсионеров, у которых есть брат или сестра, ждет большой денежный сюрприз в апреле

Пенсионерам было объявлено о приятном сюрпризе, который касается тех, у кого есть братья или сестры. Близкие родственники этого уровня смогут получить дополнительные средства, которые будут доступны уже в апреле.

Для того чтобы воспользоваться этим сюрпризом, нужно выполнить определенные условия. Во-первых, сам пенсионер должен получать пенсию по инвалидности или старости. Во-вторых, как для тех, кто работает, так и для неработающих, возможно увеличение пенсии. Однако работающим будет начислена доплата без учета всех индексаций.

Сивакова отмечает, что речь идет о доплате к пенсии для тех, кто является иждивенцем пенсионера. Обычно это касается несовершеннолетних детей или тех, кто старше 18 лет, но моложе 23 лет и учится в вузе на очной форме. Тем не менее, в некоторых случаях также возможно увеличение пенсии для других близких родственников, включая сестру или брата пенсионера.

Важно, чтобы они фактически находились на иждивении у пенсионера и не имели трудоспособных родителей. Факт иждивения должен быть подтвержден документально, например, чеками на покупку продуктов.

Доплата может быть оформлена только по заявлению заявителя. Для этого нужно обратиться в социальный фонд и запросить назначение соответствующей доплаты. Это можно сделать уже с апреля, и размер самой доплаты составит около 2700 рублей. Однако каждый пенсионер сможет получить такую сумму только за не более чем трех родственников.