Пенсионеров ждет приятный сюрприз с 13 февраля

Пенсионеры, зависящие исключительно от пенсии в качестве их основного источника дохода, получили важное уведомление о существенном изменении, которое повлияет на их благосостояние.

Старшее поколение теперь имеет возможность претендовать на новые выплаты, доступные во многих регионах страны, как сообщает пенсионный эксперт.

Речь идет о компенсации, направленной на обеспечение газификации жилых помещений. Хотя подобные выплаты уже давно осуществляются на федеральном уровне, ранее к участию допускались лишь определенные категории льготников, такие как ветераны или инвалиды, сумма для которых могла достигать 100 тысяч рублей.

Ситуация в регионах недавно заметно улучшилась, и теперь право на эти выплаты получают даже обычные пенсионеры. Например, пожилые жители Башкирии начали получать поддержку для газификации при определенных, но достаточно простых условиях.

«Местные власти готовы оказать финансовую поддержку пенсионерам для газификации, при условии, что у пожилого человека нет другого источника дохода, кроме пенсии», — отмечает эксперт. Среди других условий рассматривается место проживания и общий доход заявителя.

Недавно подобные льготы были введены и в Татарстане. В Поволжье крае сумма выплаты может достигать до 150 тысяч рублей для граждан с ограниченными возможностями здоровья. Заявления на получение помощи уже можно подавать с начала февраля.