Пенсионеры были ошарашены, получив пенсию за май

Российские пенсионеры были удивлены размерами пенсий, которые они получили за май.

Многим из них уже поступили выплаты за последний месяц весны. Для некоторых это стало приятным сюрпризом, хотя не для всех.

Напомним, что масштабной индексации пенсий в России в мае не планировалось. Последнее повышение страховых пенсий произошло в январе, а социальные и государственные пенсии были увеличены в апреле. Тем не менее, в мае некоторые пенсионеры были приятно удивлены теми суммами, которые поступили на их банковские счета.

Особенно удивлены были те пенсионеры, которые недавно уволились с работы. Речь идет о людях, которые завершили трудовую деятельность в марте. Если в России работающим пенсионерам пенсии не индексируются, то после увольнения они получают все пропущенные надбавки.

Например, пенсионерка Ольга Светлова сообщила, что в мае ее пенсия уже включала все пропущенные надбавки. Раньше она получала 12 345 рублей, а теперь ей на карту пришло уже 16 876 рублей. Кроме того, ей также выплатили доплату за период ожидания индексации, что стало приятным сюрпризом.

Также в мае прибавку стоит ждать тем пенсионерам, которым исполнилось 80 лет в апреле. Они не только получат дополнительные 8100 рублей к пенсии, но и доплату со дня рождения.