Пенсионеры могут увеличить пенсию: вот что нужно для этого сделать

С каждым днем все больше людей задумываются о своем финансовом будущем и способах обеспечения себя на пенсии.

С 1 января 2024 года в России была запущена инновационная программа долгосрочных сбережений (ПДС), которая предлагает уникальный подход к накоплению капитала при поддержке государства. Этот финансовый инструмент, разработанный для эффективного сохранения средств, стал свежим взглядом на пенсионное обеспечение. Любой желающий может присоединиться к программе, заключив специальный договор с негосударственным пенсионным фондом, имеющим лицензию от Центрального Банка РФ.

Игорь Балынин, доцент кафедры общественных финансов Финансового университета при Правительстве РФ, подчеркнул, что ПДС предлагает участникам различные форматы выплат, адаптированные под их потребности. Пожизненные, срочные и единовременные выплаты открывают новые возможности для финансового планирования.

Пожизненные выплаты обеспечивают финансовую поддержку на протяжении всей жизни участника, хотя наследование оставшихся средств не предусмотрено. Срочные выплаты предоставляются на определенный период до 120 месяцев, с возможностью наследования оставшейся суммы в случае смерти участника до окончания этого периода.

Единовременные выплаты доступны в случае, если размер пожизненных выплат составляет менее 10% от федерального прожиточного минимума пенсионера. Это предоставляет дополнительную гибкость и возможность получить значительную сумму в нужный момент.

Программа долгосрочных сбережений открывает новые горизонты для финансовой независимости и обеспечивает уверенность в будущем. Присоединяйтесь к этому инновационному подходу к накоплениям и создайте финансовую подушку безопасности для себя и своих близких.