Пирожное «Картошка»: рецепт, как в детстве

Пирожное «Картошка»: рецепт, как в детстве

Пирожное «Картошка» - это десерт, который знаком многим из детства. От него так и веет теплом, сладкими воспоминаниями и вкусом шоколада и печенья во рту!

Вот простой рецепт, который поможет вам приготовить это лакомство:

Ингредиенты:

200 г печенья100 г сливочного масла100 г сгущенного молока2 ст. л. какао-порошка1 ст. л. коньяка (по желанию)сахарная пудра для украшения

Приготовление:

Печенье измельчить в крошку. Можно использовать блендер или просто положить печенье в пакет и раскатать скалкой. Сливочное масло растопить в микроволновой печи или на водяной бане. В миске смешать измельченное печенье, растопленное масло, сгущенное молоко, какао-порошок и коньяк (если используете). Перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.

Сформировать из полученной массы шарики или цилиндры, похожие на картофелины.Поставить пирожные в холодильник на 1-2 часа, чтобы они затвердели.

Перед подачей посыпать пирожные сахарной пудрой.

Наслаждайтесь вкусом детства!