Платить больше не придется. Всех, у кого в квартире есть счетчики, ждет сюрприз с 4 июня

Владельцы квартир, в которых установлены счетчики, получили новую хорошую новость, начиная с 4 июня

Теперь им больше не нужно платить за отопление в соответствии с прежней системой расчета. Это позволит им сэкономить значительные суммы.

Юрист Алексей Каблучков рассказал, что владельцы квартир по всей стране могут получить эту выгоду относительно отопительных расходов – одной из самых дорогих коммунальных услуг, которая составляет значительную часть платежей в квитанциях.

При этом отопительный сезон еще не завершился, поэтому владельцам еще долго предстоит тратить деньги на обогревание жилья.Однако не все собственники квартир знают о возможности существенной экономии на расходах по отоплению. Как объяснил юрист, для этого необходимо установить счетчик тепловой энергии.

Таким образом, начисления будут осуществляться на основании фактического потребления, а не на основе нормативов, как это делает большинство россиян. Однако специалист предупреждает, что для завизирования счетчика необходимо иметь общедомовое устройство учета тепловой энергии. В случае его отсутствия можно добиться установки после принятия соответствующего решения на собрании жильцов.

Кроме того, важно не только установить счетчик, но также пригласить специалистов для его бесплатной проверки и маркировки. После этого больше не понадобится оплачивать отопление по старой схеме. Многих ждет приятный сюрприз уже с 10 мая.