По 10 тысяч рублей отдельно от пенсии в апреле. В России обрадовали всех пенсионеров

По словам пенсионного эксперта Сергея Власова, в апреле текущего года пенсионеры будут иметь возможность получить дополнительную денежную выплату помимо своей пенсии, причем в определенных случаях такая выплата будет целевой.

Гражданам будут начислены дополнительные средства в размере 10 тысяч рублей в двух определенных направлениях.

Эту денежную выплату в апреле смогут получить те пенсионеры, которые продолжают работать или имеют дополнительный источник дохода. Для получения суммы в 10 000 рублей необходимо оформление специального статуса.

"Этот статус относится к самозанятым, который становится все более популярным среди граждан нашей страны. Более девяти миллионов человек уже воспользовались этой формой налогообложения. При первом переходе в этот статус человеку начисляется 10 тысяч рублей на счет. Эти средства можно будет использовать для снижения налоговой нагрузки, то есть для уплаты налогов", - пояснил пенсионный эксперт.

Строително отметить, что самозанятые пенсионеры не включены в страховую пенсионную систему и будут иметь право на ежегодное повышение размера пенсии.

Также в преддверии Дня Победы пенсионеры смогут получить дополнительную выплату в размере 10 тысяч рублей. На эту выплату могут рассчитывать ветераны и другие граждане, связанные с историческими событиями середины прошлого века.