По 10 тысяч рублей вместе с пенсией в апреле: всех пенсионеров обрадовали

Пенсионеров порадует дополнительная денежная выплата, которая будет осуществляться отдельно от пенсии в апреле.

Гражданам будет начисляться по 10 тысяч рублей одновременно в двух направлениях. В определенных случаях такие выплаты станут целевыми. Об этом сообщил эксперт по пенсионным вопросам Сергей Власов.

Согласно его словам, пенсионеры смогут рассчитывать на получение дополнительных средств в апреле сразу из двух источников. Прежде всего, бонус предусмотрен для тех, кто продолжает работать на пенсии или имеет дополнительный заработок. При получении специального статуса пожилым гражданам будет начисляться сумма, эквивалентная 10 тысячам рублей.

"Это касается статуса самозанятого, который становится все более популярным в нашей стране, его уже получили более девяти миллионов человек. При переходе в такой статус впервые человеку начисляют 10 тысяч рублей на его счет. Эти средства можно будет использовать для снижения налогового бремени, то есть в качестве уплаты налогов", - пояснил Власов.

По мнению эксперта, подобные меры будут актуальны для всех пенсионеров, особенно для тех, кто работает няней, репетитором или в такси. Важно отметить, что самозанятые пенсионеры по умолчанию не участвуют в обязательной пенсионной системе, поэтому они признаются Социальным фондом как неработающие и имеют право на ежегодное индексирование пенсий.

Кроме того, в апреле перед Днем Победы, который отмечается в мае, пенсионерам будут начислены дополнительные 10 тысяч рублей сверх пенсии. Эти средства получат ветераны и другие граждане, связанные с историческими событиями середины прошлого века.