Под полным запретом: всех пенсионеров, доживших до 60 лет, ждет сюрприз с 23 марта

Под полным запретом: всех пенсионеров, доживших до 60 лет, ждет сюрприз с 23 марта

Важное требование было объявлено для пенсионеров и лиц старше 60 лет.

Это мера предпринимается для обеспечения финансовой безопасности перед введением новых норм и правил, сообщает эксперт по пенсионным вопросам Сергей Власов.

Специалист отмечает, что была выявлена новая схема мошенничества, которая наводит опытных граждан в заблуждение. По всей стране пенсионеры начинают получать телефонные звонки от незнакомых людей, которые пытаются обмануть их и выманить деньги. Ранее наиболее распространенной тактикой обмана была известна так называемая "схема ДТП с участием родственников".

Однако, в настоящее время мошенники разработали новый подход: они пытаются вызвать беспокойство и тревогу у пожилых граждан, предлагая им "компенсацию" за их депозит. Чтобы получить эту компенсацию, им говорят, что необходимо снять все деньги со счета и перевести их на "безопасный" новый счет, данные которого предоставляются под видом сотрудника банка.

Эта новая схема явно нацелена на людей в возрасте от 60 лет и старше, по мнению Власова. Множество случаев подобного мошенничества уже зафиксированы, и если деньги будут переведены на указанный счет, то возвратить их станет практически невозможно. В связи с этим специалист рекомендует всем пенсионерам, достигшим возраста 60 лет, строго придерживаться следующего правила, начиная с 6 марта: не реагировать на такие звонки, сообщающие об этой схеме.

Крайне важно, чтобы все граждане обратили внимание на это предупреждение и передали его своим старшим родственникам и друзьям.